نور Admin
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: تارت الجمبري والسبانخ الخميس أغسطس 26, 2010 12:54 pm | |
| تارت الجمبري والسبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاديـر عجين التارت
2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر ملح ½ كوب زبده 1 بياض بيض 2 ملعقة كبيرة خل أبيض 5 ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشو بيض لبن زبادي سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء جبن فيتا مهروس شبت مفروم ناعم ملح و فلفل جمبري مسلوق حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (أختياري)
الطريقـة
عجين التارت - يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات. - يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات. - يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق. - يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت.
الحشو - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات. - يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه. - تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين. - تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة
| |
|